Идеи для фотосессии
Хотите найти надежного исполнителя по лучшей цене?
  1. Разместите задание
  2. Проверенные фрилансеры предложат свои услуги
  3. Выберите лучшего исполнителя по отзывам или цене
Разместите задание и узнайте цены
Услуги фотографов Видеосъемка Обработка фото Монтаж видео Оцифровка

Фотосессия парня на улице

Фотосессия парня на улице может быть как простой, так и тематической. В первом случае съемка предполагает просто красивые фотографии на фоне города или природы (например, весной, на фоне цветущих яблонь), во втором - для мужчины выбирается определенный образ и соответствующие ему декорации, одежда, аксессуары и прочее. Парень может предстать в роли успешного бизнесмена, спортсмена или любовного героя; фотографии могут рассказывать и некую историю.

 фотосессия на улице парня

Но какая бы уличная фотосессия парня не проводилась, ее успех полностью будет зависеть от таких составляющих, как:

  • профессионализм фотографа и наличие у него авторского стиля
  • оригинальная идея уличной фотосессии
  • грамотная работа стилиста
  • удачно подобранные, красивые позы для мужчины, который выступает моделью

Самые популярные идеи для зимней и летней фотосессии, а также советы по выбору поз смотрите ниже.

Если за окном – зима

Фотосессия парня в городе в зимний период может быть осложнена не самыми красивыми урбанистическими пейзажами – все вокруг, как правило, серо, на дорогах много грязи, и разве что парки могут подарить вдохновение для творчества и стать отличным местом для мужской фотосессии. Другое дело – снимать зимой в лесу, где полно снега, чисто и можно создать поистине сказочные фото.

 фотосессия парня на улице

Идеи для мужской лесной фотосессии могут быть такими:

  • спортивный фотосет – лыжная прогулка или катание на снегокате (за спиной у парня может быть подруга, и ее и парня можно одеть в одинаковые лыжные костюмы)
  • любовный фотосет – девушка и ее возлюбленный кормят белочек или просто гуляют среди сосен и елей по снегу
  • фотосет с собакой – необходим мячик или другая игрушка для прогулки, а также прикорм, чтобы легче было заставить собаку позировать (еще на нее можно надеть смешной наряд или шарфик, как у хозяина)
  • фотосет без одежды или с голым торсом - экстремальный вариант для мужчин, находящихся в отличной физической форме (компанию им в кадре могут составить девушки, которые также находятся в хорошей форме)

Отправляясь зимой для фотографирования в лес или городской парк, неплохо дождаться такой погоды, при которой деревья покрываются инеем, – природа в кадре будет особенно прекрасной.

Полным молодым людям на фото предпочтительнее стоять, поскольку поза сидя при излишнем количестве надетых вещей может сильно полнить, а подобрать какой-то легкий наряд для съемок в холод – проблематично. Также можно опуститься на одно колено (на другое может сесть подруга, которая принимает участие в процессе) и опереться на руку, чуть подавшись вперед на камеру, или вообще лечь на живот.

Летние фотосъемки

Место съемки на улице летом (поздней весной или ранней осенью – одним словом, когда стоит отличная погода), как и образ молодого человека, отличаются разнообразием:

  • деловой квартал города и фото парня в строгом костюме рядом с красивой машиной или за рулем красивой машины с открытым верхом
  • спортплощадка и фотосет парня с баскетбольным мячом или скейтбордом
  • любовная тема – парень и девушка прогуливаются по красивой набережной, в воде отражается их поцелуй
  • просто портретный фотосет – летом в вечернее и утреннее время солнце дает особый мягкий свет, невоспроизводимый ни в одной профессиональной студии
  • загородная фотосессия – в поле, лесу, возле водоема, в горах и так далее (причем это может быть тематический фотосет – тема Тарзана, например)
  • фотосет под дождем – вода стекает по обнаженному торсу

 фотосессия на улице фото

Съемки летом предполагают минимум вещей на модели, поэтому недостатки полной фигуры и прочие нюансы можно скорректировать только с помощью умелого позирования. Любой фотограф для парня подскажет, как лучше стоять и позировать на камеру, но есть некоторые правила, которым следует подчиняться в любом случае:

  • руки лучше «прибрать»: скрестить на груди, засунуть в карманы, опереться ни них
  • если приподнято одно плечо, можно склонить голову в противоположную сторону (женщины снимаются наоборот)
  • спина должна оставаться прямой – сутулость никого не красит
  • при позировании сидя стоит обращать внимание на положение ног – они не должны даже случайно принять женские позы («нога на ногу» допустима как для женщин, так и для парней, а вот такие позиции, как «одна нога вытянута, другая согнута в колене», «сложенные вместе подтянутые и согнутые в коленях ноги», «ноги с вытянутыми носочками» и некоторые другие – прерогатива в позировании исключительно женщин)

 фотограф для парня

Фотосессия парня на улице пройдет удачно еще и в том случае, если все участники процесса будут пребывать в отличном настроении – это главное, что необходимо взять с собой.


Вакансии в YouDo

YouDo — это отличная возможность для подработки по фото и видео съемке в свободное время.

Узнайте как с нами сотрудничать

Расскажите друзьям:

СМИ о нас