Идеи для фотосессии
Хотите найти надежного исполнителя по лучшей цене?
  1. Разместите задание
  2. Проверенные фрилансеры предложат свои услуги
  3. Выберите лучшего исполнителя по отзывам или цене
Разместите задание и узнайте цены
Услуги фотографов Видеосъемка Обработка фото Монтаж видео Оцифровка

Фотосессия на железной дороге

Фотосессия на железной дороге станет памятным событием и порадует вас множеством красивых снимков. При проведении фотосъемок не требуется специальный реквизит, к тому же линию заброшенных железнодорожных колей можно найти фактически в любом городе. Профессиональный фотограф подберет массу интересных ракурсов, чтобы сделать оригинальные снимки.

Варианты для удачных фотосъемок

Фотографироваться на железнодорожных путях можно в любое время года. Зимой имеется возможность обыграть множество сюжетов на фоне белого снега (например, прощание с любимым или радостную встречу с ним). Весной преимущественно стоит отличная погода, что позволяет сменить несколько нарядов при проведении фотосета.

Множество ярких и интересных фото можно снять летом, используя красоту природы для эффектного заднего плана. Осенью желтая листва становится замечательным фоном для создания оригинальных фотографий.

Можно воплотить в жизнь следующие идеи фотосессии на железной дороге:

  • на рельсах
  • на мосту, по которому проложено полотно железной дороги
  • в вагоне поезда или возле состава
  • на станции или на вокзале

Полотно железной дороги

Один из самых интересных и беспроигрышных вариантов – у железнодорожных путей. Этот способ подойдет как девушкам, так и семейным парам, молодоженам в качестве свадебного фотосета. Для создания загадочных и интригующих фото уместно использовать старый чемодан в качестве реквизита. Его можно поставить рядом с собой, сесть сверху или просто держать в руке. Этот атрибут на фоне уходящих за горизонт рельсов будет символизировать начало нового этапа жизни, перемен.

Также модель можно сфотографировать сидящей, стоящей на колее или идущей вдоль полотна. Такие снимки отлично раскрывают замысел и саму суть фотосъемок.  

 фотосессия на железной дороге

Фотографии с девушкой, идущей по ЖД полотну или задумчиво глядящей вдаль, заставляют задуматься и почувствовать идею фотокадра. Правильно подобранная одежда (платья, длинные юбки и обувь на высоком каблуке) лишь подчеркнут романтизм снимка.

В качестве атрибутов для фотосессии у полотна железной дороги можно использовать следующие вещи:

  • чемодан, зонтик
  • солнцезащитные очки, часы
  • музыкальные инструменты

Мост, по которому проложена колея, также станет прекрасным местом для фотографирования. В этом варианте фоном могут быть балки, опоры и ограждения, из которых состоит конструкция. Свадебная фотосъемка в таком месте будет креативной и оригинальной. Легкие одеяния, струящиеся ткани платья послужат замечательным контрастом грубому и холодному металлу. Профессиональный и ответственный фотограф сможет найти множество ракурсов, представив позирующую девушку или молодого человека в самом лучшем свете.

 фотосессия на дороге с чемоданом

Фотосъемки у состава на железной дороге

Фотосессия на ЖД дороге (непосредственно в вагоне или неподалеку от него) станет прекрасной идеей для любителей оригинальных фотокадров. Для этих целей оптимально подойдут составы, которые не используются. Обыграть заданную тематику поможет правильно подобранный образ.

Строгий наряд или деловой костюм в сочетании с чемоданом или саквояжем придадут молодому мужчине или юной леди статус занятого, спешащего человека. При этом позы должны быть максимально естественными, чтобы создавалось впечатление, что пассажир лишь на минуту замешкался и продолжит свое движение.

 фотосессия на железной дороге фото

Влюбленные пары могут инсценировать ситуацию, в которой один из них уезжает, а второй остается на перроне. Прощальные объятия, движение вслед уходящему составу и другие действия моделей помогут воссоздать печальную, полную ожидания и тепла атмосферу. Любителям экстравагантных или юмористических сюжетов придется по душе импровизация на тему опаздывающего на свой рейс пассажира. Человек бежит по платформе и хочет настигнуть уходящий состав. Образ можно дополнить растрепанной одеждой или разбросанными вещами.

Фотокадры, сделанные внутри ЖД состава, часто поражают своей оригинальностью и постановкой. При этом можно принимать различные позы, например, сидя на нижней полке за столиком, поглядывая в окно. Мимо пролетают города и поля, а в купе создана уютная и непринужденная атмосфера. Сюжет, в котором позирующий человек стоит в проходе и ищет свое купе, воплощаются в жизнь легко и непринужденно. Очень удобно, что такая фотосъемка может быть проведена не только летом и весной, но и в холодную пору - зимой, осенью.

Фотосъемки в помещении

Станция или вокзал также прекрасно подойдут для фотосъемок в заданной тематике. Фотографироваться можно в зале ожидания, на перроне или у табло с расписанием.

Фотооператоры часто выбирают залы ожидания и перроны для создания романтических снимков, на которых жених с нетерпением ждет невесту, или молодожены встречаются после долгой разлуки. В качестве тематических атрибутов можно использовать бумажные стаканы с кофе или другими напитками, сигареты, часы, сумки и саквояжи. На фотоснимках в зале ожидания часто удается создать атмосферу томления.

 фотосессия на железной дороге девушек

Другие варианты для проведения фотосъемок

Для съемок зимой или осенью прекрасно подойдут закрытые помещения, а летом и весной имеется возможность снимать на открытом воздухе. Всю серию снимков можно разнообразить несколькими черно-белыми кадрами и постановочными позами. Если есть подходящий наряд, то можно устроить ретро-фотосъемку с использованием атрибутики прошлых времен.

Необходимо помнить, что фотосъемка на линии железной дороги бывает опасной. Сначала лучше убедиться, что движения поездов на выбранном участке не планируется, и только после этого приступать к фотосъемкам. Лучше, если место, где проводится съемка, будет хорошо освещаться и просматриваться. При этом колея не должна уходить в сторону. Это обеспечит достаточную видимость и позволит своевременно узнать о приближении состава.

Залог успешных и позитивных кадров – хорошее настроение, использование подходящей атрибутики и профессионализм фотооператора. Фотосессия на железной дороге подарит массу интересных кадров, станет запоминающейся и оригинальной, если продумать все нюансы до мелочей.


Вакансии в YouDo

YouDo — это отличная возможность для подработки по фото и видео съемке в свободное время.

Узнайте как с нами сотрудничать

Расскажите друзьям:

СМИ о нас