Идеи для фотосессии
Хотите найти надежного исполнителя по лучшей цене?
  1. Разместите задание
  2. Проверенные фрилансеры предложат свои услуги
  3. Выберите лучшего исполнителя по отзывам или цене
Разместите задание и узнайте цены
Услуги фотографов Видеосъемка Обработка фото Монтаж видео Оцифровка

Места для свадебной фотосессии в Москве

Все места для свадебной фотосессии в Москве можно разделить на несколько категорий:

  • старинные усадьбы
  • скверы и парковые зоны
  • рестораны и гостиницы
  • храмы
  • любопытные местечки

Выбирая, необходимо учитывать личные предпочтения, текущий сезон и количество времени, которое можно выделить для прогулки. К тому же, существуют бесплатные места для фотосессий и те, в которых придется заплатить. Это тоже может оказать влияние на окончательный выбор.

Старинные дворцы, усадьбы

Свадебная фотосессия в центре Москвы может пройти где угодно, но особой популярностью пользуются старинные имения. В них привлекает архитектура и шикарные парковые зоны.

Коломенское – бывшая царская резиденция, более подходящего места для фотосессии в Москве просто не найти. Фотографы отмечают красивейшие пейзажи, шикарные яблоневые аллеи и, конечно, роскошные интерьеры залов.

К недостаткам можно отнести значительную протяженность территории. Молодым нужно проделать немалый путь, чтобы все обойти, или выбрать для свадебной прогулки только одну часть имения.

 места для свадебной фотосессии в москве

Царицыно – поистине удивительная усадьба, здесь есть все: великолепная архитектура, живописные дорожки, цветы, зелень и водоем. Единственный минус – огромное количество людей. Впрочем, большая площадь имения позволяет найти укромный уголок, чтобы сделать необходимые снимки. Правда, чтобы добраться до него, придется потратить около получаса, но поверьте, оно того стоит.

 

Кусково дает возможность отснять множество разнообразных ракурсов. Здесь есть роскошные залы, шикарные аллеи и неповторимые архитектурные формы. Чтобы приглашенные гости не скучали, пока жених и невеста позируют, они могут отправиться на экскурсию или поучаствовать в особом квесте.

Вы можете зарегистрировать брак прямо в имении, здесь работает ЗАГС. Это позволит не тратить время на дорогу и провести фотосессию сразу после церемонии. Единственный отрицательный момент – здесь за нее нужно платить.

 свадебная фотосессия в москве места

Усадьба Дурасова расположена в столичном районе Люблино и является объектом культурного наследия федерального значения. Здесь проводят не только фотосессии, но и выездные свадьбы.

Имение недавно отреставрировали, потому и главный дом, и заборы, и парковая зона выглядят свежо и аккуратно. На территории есть пруд, к которому ведет фактурная лестница. Работает лодочная станция. Если решите снимать в доме, то для получения качественных снимков, возможно, понадобятся дополнительные осветительные приборы.

Дворец Юсуповых расположен в центре Москвы и отличается прекрасной транспортной доступностью. Усадьба является хорошим местом для свадебных фотосессий и входит в перечень наиболее значимых имений столицы.

Роскошное убранство залов предлагает великолепный задний план для интерьерной съемки. Чтобы ваши друзья не скучали, пока вы позируете перед камерой, им предложат фуршет или экскурсию.

 свадебная фотосессия места в москве

Усадьба Останкино имеет большую территорию и множество всевозможных мест для свадебных фотосессий, Москву вы можете на время забыть, оказавшись здесь. Ансамбль находится практически в центре города, но тенистые аллеи и незабываемая архитектура буквально переносят в другую эпоху, заставляя забыть о загазованной и суетливой столице.

Здесь можно не только провести фотосессию, но и зарегистрировать брак, а также отметить торжество. Неповторимый колорит свадебной церемонии придадут живая музыка и яркие пиротехнические шоу, а также актеры в костюмах XVIII века, которые будут сопровождать и обслуживать ваших родственников и друзей.

Кузьминки – усадьба Голицыных, расположенная на юго-востоке Москвы, обладает большой территорией, на которой имеется все, что может понадобиться для превосходной свадебной love story.

Кроме потрясающей природы, здесь есть:

  • церковь Влахернской иконы Божией Матери, где можно обвенчаться
  • конный двор для катания на лошадях
  • множество флигелей
  • фонтан
  • уникальный грот, выложенный декоративной кладкой
  • лодочная пристань

В вечернее время территория красиво подсвечивается.

 фотосессия на свадьбу места

Отлично смотрится на снимках Измайловский Кремль. Кроме него, в комплексе есть всевозможные мостики, тоннели, переходы и колодец. Живописная зеленая лоза увивает стены деревянного строения, а осенью она становится красной. Есть возможность снять крытый зал с дополнительным освещением и сделать великолепные снимки в старорусском стиле.

Скверы и парковые зоны

Особенно привлекательны для жителей мегаполисов тенистые аллеи городских скверов и лесопарков. Например, в «Нескучном саду» все будто специально создано для молодоженов. В этом памятнике садово-паркового искусства красивая природа, шикарная набережная и множество аллей.

 свадебные фотосессии в москве места

«Серебряный бор» отлично подходит для проведения фотосессий на свадьбах, проходящих в любое время года, что является редкостью для открытых площадок. Особенность заключается в том, что есть возможность близко подъехать к месту. Благодаря этому молодые зимой не успевают замерзнуть, а летом устать от продолжительного променада. Даже в весенне-осеннюю распутицу платье невесты и костюм жениха не успевают испачкаться.

 свадебная фотосессия в центре москвы

Парк им. Горького отлично подходит для молодежных свадеб – с каруселями и аттракционами получаются очень интересные фотографии. Есть места и для воплощения традиционных идей. В теплое время можно использовать набережную, а зимой популярностью пользуется каток.

Великолепные аллеи, обилие водоемов и небольшое количество людей делают Ботанический сад привлекательным местом для фото- и видеосъемки. Он особенно красив летом и осенью. Из недостатков – немалые расстояния между значимыми достопримечательностями.

«Аптекарский огород» можно посещать в любое время года, кроме конца марта, когда администрация осуществляет его закрытие для высадки луковичных растений. В остальное время здесь раздолье для профессионала – можно найти множество красивых и разнообразных планов, которые довольно близко расположены друг к другу. Еще одно преимущество – небольшое количество посетителей, а из недостатков – только платный вход.

 платные фотосессии в москве

Огромная территория Тимирязевского лесопарка предлагает массу интереснейших мест. Сфотографировать свадьбу можно возле пруда, на берегу небольшой речки и на тенистых дорожках в лесных посадках. Здесь восхитительные холмы, которые летом покрываются яркой зеленью и эффектно смотрятся на снимках.

«Эрмитаж» – одно из наиболее популярных мест в Москве, вследствие чего в хорошую погоду здесь очень много людей. Список эстетичных ракурсов огромен – всевозможные беседки, памятники, фонтан, голубятня и даже бельчатник.

В конце мая во всем городе сложно найти что-то более красивое, чем Сиреневый парк. В одном месте собрано множество разнообразных сортов сирени, которые во время цветения способны украсить собой любое фото.

«Сокольники» расположены на северо-востоке Москвы и представляют собой огромный лесной массив, в котором есть и фонтаны, и каскад прудов. Здесь проводятся регистрации и можно отметить торжество, также предлагаются услуги артистов и музыкальное сопровождение.

В Екатерининском парковом комплексе много вековых деревьев, есть пруд с утками, тенистые аллеи и здание небольшой часовни, где, по преданию, бывала Екатерина II. Можно взять напрокат лодку и перекусить в одном из многочисленных кафе.

места для свадебных фотографий в москве

На Патриарших прудах все пропитано мистикой и романтикой. В сквере возле водоема есть лавочки и красивые зеленые насаждения. Вечерами включается иллюминация, и весь парковый комплекс заливается мягким светом. В зимнее время действует каток, который также может стать отличной темой для свадебной съемки.

Сквер «Девичьего поля» особенно подходит для свадебных процессий в период цветения тюльпанов и сирени. Здесь есть большой фонтан и комфортные лавочки для отдыха.

В «Музеоне» вашу свадебную фотосессию украсят сотни современных скульптур, выставленных под открытым небом. Особой достопримечательностью является Восточная экспозиция, где сильное впечатление производят фонтаны, гейши и самурай, побеждающий дракона.

свадебная фотосессия места

Покровское-Стрешнево отличается великолепными смешанными лесами, прозрачными озерами, огромным количеством птиц и практически ручными белками. Здесь есть старинная усадьба и несколько построек в древнерусском стиле.

Рестораны и гостиницы

Отели и ресторанные интерьеры притягивают молодоженов роскошной обстановкой и возможностью провести фотосессию в любую погоду.

«Турандот» – одно из лучших заведений Москвы, привлекает разнообразным и красивым убранством. Есть комната с арфой, флорентийский дворик с античными статуями и много других интересных мест. Плохо, что в непосредственной близости довольно сложно припарковаться. К тому же, фотографировать новобрачных можно только в определенное время и по предварительной записи.

свадебная фотосъемка места

«Il Barolo» – небольшое, но уютное заведение, которое является неплохим местом для создания красивых снимков. Интерьер украшают античные вазы с цветами, камин, колонны и белые венецианские люстры. Есть кабинетный рояль и открытая веранда.

 проведение свадебной фотосессии

В «Дорфмане» можно провести фотосессию относительно недорого. Время для этого бронируется заранее, и посторонние не мешают работать. Из минусов – довольно однообразное убранство помещений.

В «Милане» фотосессия может проходить не только в богатых интерьерах, но и на открытой смотровой площадке. Весьма любопытные снимки получаются в ясную погоду и на фоне облаков.

«Рэдиссон Ройал» отлично подходит для того, чтобы начать здесь этот знаменательный день и осуществить его фееричное закрытие. Чтобы запечатлеть пару в каждом красивом уголке, профессионалу понадобится не меньше двух часов.

«Ритц-Карлтон» находится в центре города. В нем есть открытая терраса с прекрасным видом на Кремль, шикарная лестница и уютный лобби. На фотосъемку обычно отводится около часа и осуществляется она в присутствии представителя администрации.

 свадебная фотосессия места проведения в москве

Роскошные залы «Корстон» позволяют сделать очень красивые снимки. Фотосессию можно провести на платной основе, но здесь часто проходят акции, позволяющие заказчикам бесплатно провести первую брачную ночь в одном из номеров.

«Балчуг Кемпински» предлагает шикарные интерьеры, украшенные панорамными окнами с видами на Кремль. Также здесь можно воспользоваться особыми пакетами услуг, которые включают банкет, номер для новобрачных, завтрак и прочее.

«Триумф Палас» интересен номерами с роскошными ванными комнатами. В них можно провести очень оригинальную фотосессию.

«Савой» отлично подходит для того, чтобы поснимать утро молодых. В этом месте разнообразные и красивые интерьеры. «Лотте Плаза» тоже является весьма любопытным местом, но для получения качественных снимков понадобится дополнительное освещение и помощник для работы с осветительными приборами.

«Националь» – роскошный пятизвездочный отель, расположенный в самом сердце Москвы. В этом месте молодым предлагаются шикарные интерьеры, есть возможность снять сборы жениха и утро новобрачной.

«Украина» не так давно была отреставрирована и теперь привлекает благородными и даже изящными интерьерами. В качестве заднего плана на ваших снимках появятся скульптуры, живопись и антиквариат. Здесь проводят также регистрации браков, а для банкета предлагают несколько различных залов.

 закрытые места для свадебной фотосессии в москве

«Петровский Путевой Дворец» – одно из лучших мест для фотосессии. Уникальная архитектура, роскошные интерьеры и удобное расположение делают его очень популярным среди молодоженов.

«Шенонсо» – комфортное местечко, в котором можно отснять и начало дня, и все события после регистрации. Отличается нескучными интерьерами, имеет уютный дворик и открытую летнюю веранду.

Красивые переправы

Особый интерес для фотосессий представляют изящные эстакады, перекинувшиеся через голубые реки. Привлекает их монументальная архитектура и красивые панорамы.

«Багратион» представляет собой закрытое и отапливаемое помещение, потому особенно популярен в периоды межсезонья. В этом месте много различных ракурсов, а в хорошую погоду можно продолжить сессию в прилегающем сквере или на набережной. Несмотря на все достоинства, многим не нравится тот факт, что это просто переправа через реку.

 интересные места в москве для свадебной фотосессии

Лужковская переправа удобно расположена. Здесь есть деревянный пирс, на котором удобно сидеть, свесив ножки. Для свадебных замков устанавливают специальные кованые деревья. Однако, переправа хороша только в ясную погоду, к тому же, маловато ракурсов и очень многолюдно.

Пушкинский (Андреевский) мост один из самых красивых в Москве. Он состоит из двух частей, одна из которых открыта, другая – защищена от осадков стеклянной крышей. Благодаря этому фотографироваться здесь можно в любую погоду, перемещаясь в подходящую половину.

Фотосессия на Большой Москворецкой эстакаде может порадовать видами на Кремль, однако проносящиеся автомобили доставляют определенный дискомфорт. Весьма привлекательно выглядят снимки, сделанные на мосту Богдана Хмельницкого – стекло, металл, красивые плафоны и замечательный панорамный вид на Москву.

Храмы

Святые места всегда пользовались популярностью у новобрачных. Снимки, на которых запечатлены величественные соборы, подчеркивают всю серьезность намерений молодых и эпохальную значимость события. 

Огромное разнообразие для создания хороших кадров предлагает Новодевичий монастырь. Здесь есть небольшой водоем, фактурные ивы, можно сделать масштабные снимки с монастырем. Снимать можно бесплатно, парковаться тоже, но в сезон здесь довольно многолюдно.

 интересные места для свадебной фотосессии

Даниловский монастырь располагает очень уютной парковой частью. Фотографироваться разрешают новобрачным, которые воспользовались услугой выездной регистрации брака. Прочим парам потребуется согласование с администрацией.

Сквер у храма Христа Спасителя снимать можно круглосуточно – днем глаз радуют цветущие клумбы, а вечером и ночью местность украшает художественная иллюминация. Единственный минус – много прохожих.

Идея поснимать молодых в Крутицком подворье понравится любителям древнего зодчества и ценителям священной старины. На территории этого исторического памятника взор привлекает и здание древнего собора, и прилегающая территория. Белоснежные платья эффектно смотрятся на фоне старой кирпичной кладки и яркой зелени.

 интересные места для свадебной фотосессии в москве

Любопытные местечки

В Москве есть много мест, которые отлично подходят для фотосессий. Однако, они пользуются популярностью у горожан и гостей столицы, потому зачастую там много прохожих, которые могут несколько мешать фотографу.

Много красивых аллей на Воробьевых горах. Есть возможность выйти на набережную и сделать еще больше разноплановых снимков. Рядом с МГУ имеется бесплатная парковка.

Поклонная гора – одно из наиболее популярных мест для гуляний в столице. Здесь много различных планов, есть красивая архитектура, много зелени и лес.

Москва-Сити предлагает массу возможностей для создания фотографий в городском ритме. Тут очень любопытные виды и есть возможность укрыться неподалеку в случае непредвиденного дождя.

ТРЦ «Вегас» разделен на большое количество разнообразных зон. Ваши снимки будут с аттракционами, стилизованным восточным базаром, средневековым замком, оригинальной подсветкой «неоновой улицы» на заднем плане. К тому же, ваши друзья, ожидая окончания фотосессии, не будут скучать и непременно найдут чем заняться.

 красивые места в москве для свадебной фотосессии

Чтобы снимать в ГУМе, необходимо получить разрешение, но оно выдается бесплатно. Здесь красивая винтажная отделка, эффектные кованые элементы балконов и мостиков.

На ВВЦ многое бесплатно, в том числе парковка, к тому же здесь много разнообразных ракурсов. Обратите внимание на великолепную архитектуру и роскошные фонтаны. Перемещаться по территории выставочного комплекса можно с помощью паровозиков и веломобилей, курсирующих на территории ансамбля.

Не менее любопытными местами для свадебных снимков являются:

  • Красная площадь
  • Большой театр
  • Речной вокзал
  • Ростокинский акведук

Популярностью пользуется музей паровозов на Рижском вокзале. Интересен и музей мебели на Таганке.

Свадебную фотосъемку часто проводят в условиях профессиональных студий. Такие фотосессии довольно популярны, они могут проводиться в любую погоду и стоят относительно недорого. Однако, в студии сложно создать разнообразные снимки, потому они часто похожи друг на друга.

 красивые места в москве для свадебной фотосессии летом

Хорошие кадры получаются в необычных интерьерах лимузинов. Их внутреннее оформление часто бывает весьма оригинальным. При этом не нужно далеко ходить, и даже в зимний период никто не замерзнет – можно начать внутри, продолжить на улице, а после закрытия дверей вновь оказаться в салоне авто. К тому же, провести фотосессию можно в любой части столицы, даже по пути из ЗАГСа к месту банкета, и сэкономить немало времени.

Не только в столице

Интересные идеи для проведения фотосессий есть и за пределами столицы. Список достопримечательностей Московской области велик, в него входят усадьбы в:

  • Дубровицах (Подольский р-н)
  • Архангельском (Красногорский р-н)
  • Марфино (Мытищинский р-он)
  • Мураново (Пушкинский р-н) и некоторые другие

К тому же в Подмосковье шикарные леса и поля, которые тоже можно использовать для фотосессий.

 красивые места для свадебной фотосессии в москве

Места для свадебной фотосессии в Москве и в ее окрестностях - разные, и их много, поэтому выбирайте то, которое нравится именно вам, и будьте счастливы!


Вакансии в YouDo

YouDo — это отличная возможность для подработки по фото и видео съемке в свободное время.

Узнайте как с нами сотрудничать

Расскажите друзьям:

СМИ о нас